sábado, 4 de octubre de 2008

MUNDIAL AL DIA 4/10

Brasil, Japón, Italia y Tailandia vencen con solvencia en sus compromisos de la tercera jornada del Mundial

04/10/2008 - La selección brasileña continuó demostrando su superioridad en el Grupo A y goleó a una impotente Rusia (7-0) para seguir líder en solitario del grupo, a un paso de la segunda fase. Por su parte, Japón, en el mismo grupo que la canarinha, se impuso 7-2 a Islas Salomón y sigue con opciones de pasar de ronda. En el Grupo B, Italia se afianza en el liderato tras vencer al cuadro portugués (3-1), y Tailandia mantiene vivas sus opciones de clasificarse después de golear a Estados Unidos (5-3).

Brasil – Rusia (7-0)
Brasil sumó con solvencia su tercer triunfo en el Campeonato del Mundo goleando a Rusia en un partido en el que los brasileños esperaban tener más dificultades. La canarinha impuso un alto ritmo de juego desde el comienzo y pronto avisó al guardameta ruso Zuev, que acertó a desbaratar las acometidas de Lenisio y Vinicius. Sin embargo, nada pudo hacer para detener el potente disparo de volea que Schumacher `enganchó´ en un córner (1-0). Abierta la veda, Brasil continuó demostrando se ambición en este campeonato y con la ayuda de Prudnikov, que marcaba en propia meta al desviar un disparo de Vinicius, se adjudicó el 2-0. Con una Rusia sin argumentos ante el poderío de los de PC, el encuentro resultó un monólogo. Lenisio y Ciço firmaron el 4-0 antes de ir al vestuario.

En la segunda mitad la selección anfitriona continuó dando espectáculo a los miles de aficionados que poblaban la grada del Nilson Nelson. Lenisio de volea, Falcao y Vinicius cerraron la cuenta (7-0). Con este tercer triunfo, la selección brasileña continúa líder del Grupo A y pone pie y medio en la segunda ronda mundialista.

Italia – Portugal (3-1)
Italia doblegó 3-1 a Portugal, se afianza en el liderato del Grupo B, y está ya muy cerca de la clasificación para la segunda fase. Italianos y portugueses protagonizaron un partido intenso e igualado en unos primeros compases en los que ambos optaron por las transiciones rápidas y las rotaciones para adelantarse en el marcador. A pesar de que Portugal tuvo las ocasiones más claras, fue Italia la que se adelantó desde los diez metros, en el minuto 16, gracias al acierto de Grana. Tras el descanso, la intensidad siguió siendo la tónica general, aunque los lusos arriesgaron más para igualar la contienda. Sin embargo, de nuevo los italianos obtuvieron recompensa. De nuevo el capitán y más tarde Saad, establecían el 3-0 que sólo Ricardinho en el 39 pudo `maquillar´.

Tailandia- Estados Unidos (5-3)
El combinado asiático sumó su primera victoria del torneo ante los estadounidenses, que ya no tienen opciones de pasar a la segunda fase. Los de José Mª Pazos `Pulpis´ mantienen vivas sus opciones de pasar de ronda después de derrotar a los americanos en un partido que comenzó muy equilibrado y en el que Estados Unidos erró un penalti en los primeros compases. Sin embargo, en tan sñólo dos minutos Tailandia subió el 2-0 al electrónico con dos acciones de Suratsawang e Innui, este último de estrategia. Tantos que quedaron neutralizados por un tanto de Apple antes del descanso. En la segunda mitad, Cabral hizo la igualada (2-2), pero printo los tailandeses aprovecharon su letal contragolpe para tomar ventaja y adjudicarse el 4-2 por medio de Issarasuwipakorn y Suttiroj. Los tantos de Khumthinkaew y Pat Morris, a la postre, sirvieron sólo para situar el 5-3 definitivo.

Japón – Islas Salomón (7-2)
La selección nipona continúa en la lucha por la clasificación para la segunda ronda del campeonato tras golear a islas salomón, que quedó eliminada del torneo. Japón, abanderada por su estrella, el jugador de Caja Segovia, Kogure, salió lanzado a por el partido y pronto, en el minuto 3 de juego, abrió un tanteador que ya en el 12 se había convertido en un 3-0, con tantos de Fujii, Kogure y Komiyama. Islas Salomón no se conformó y recortó distancias antes del descanso con dianas de Maeda y Ginio (3-2). Tras el descanso los de Sergio Sapo aumentaron su renta hasta el 4-2 de nuevo en una acción de su capitán Fujii, momento a partir del que los nipones encontraron el camino para el 7- 2 con dos goles de Osodo y uno de Yusuke Inada.