viernes, 3 de octubre de 2008

MUNDIAL AL DIA 3/10

Argentina, Ucrania y la República Checa se adjudican la victoria en la segunda jornada del Mundial

03/10/2008 - Argentina se impuso a Egipto en un encuentro vibrante que la albiceleste sentenció con un serio (2-4), y que le sirve para encaramarse en la cabeza del Grupo C. Mientras, Ucrania goleó (6-2) a Guatemala en su estreno mundialista, mientras que el próximo rival de España, la República Checa, derrotó a Uruguay (4-1) en su primera comparecencia en el campeonato, y ya es segunda del Grupo D, por detrás de `la roja´

Egipto – Argentina (2-4)
La selección argentina sumó su segunda victoria en el Campeonato del Mundo en un encuentro disputado y vibrante que comenzó con ventaja para la albiceleste gracias a una acción del goleador Marcelo Giménez. Sin embargo, los tantos de Ahmed El Agouz y Samasry dejaron a los egipcios en ventaja poco después del descanso (2-1). Pero los argentinos supieron manejar la situación y con tantos de los jugadores de Caja Segovia Giustozzi –por dos veces- y uno de Matías, Argentina sumó su segundo triunfo para alzarse al liderato del Grupo C.

Ucrania – Guatemala (6-2)
En conjunto ucraniano se impuso con solvencia en su debut mundialista a una Guatemala que no supo frenar el potencial ofensivo de los de Lisenchuk, que en el minuto 13 de juego abrieron su cuenta. Tras el descanso, los guatemaltecos buscaron la igualada con el tanto de De León, pero pronto Cheporniuk rompía la igualada antes de los dos demoledores tantos de Rogachov, subiendo el 4-1 al electrónico del Nilson Nelson. La diana de Acevedo (4-2) de poco sirvió cuando llegaron los definitivos tantos de Ucrania, obra de Romanov y Legchanov al borde del pitido final. Un triunfo que sitúa a los ucranianos segundos del Grupo C.

República Checa – Uruguay (4-1)
El combinado checo se estrenó con victoria en el Mundial en el choque ante Uruguay. Los de Neumann se adelantaron pronto, en el minuto ocho de juego, en una acción finalizada por el veterano pívot Roman Mares. Tanto que pronto fue neutralizado por el capitán uruguayo Seba para subir el 1-1 con el que ambos cuadros se irían al vestuario. En la segunda mitad llegaron los mazazos para el conjunto de Gustavo Sánchez, puesto que recibieron tres tantos – obra de Sluka, Slama y Filinger- que no supieron contrarrestar a tiempo. Con este primer triunfo, la República Checa se sitúa segunda del Grupo D por detrás de España, su próximo rival este domingo.