jueves, 9 de octubre de 2008

MAS URUGUAYOS DEPORTADOS

ESPAÑA DESPIDIÓ A URUGUAY DEL MUNDIAL CON UN TRES A CERO, EN LO QUE TAL VEZ FUE DE LAS MEJORES ACTUACIONES CELESTES EN EL TORNEO Y OBLIGO A ESPAÑA A EMPLEARSE A FONDO PARA GANAR EL ENCUENTRO.
DESCOLLANTE ACTUACION DE CODINA EN EL ARCO, ESTOS SON LOS PARTIDOS QUE MAS SE LUCE, DONDE ES OBLIGADO A ACTUAR CONSTANTEMENTE,URUGUAY SE MARCHA CON UN PUNTO PERO CON MUCHAS COSAS POSITIVAS DE CARA AL FUTURO SI ESTE ES ORDENADO Y PLANIFICADO.
AHORA A PASAR RAYA Y ORGANIZARSE DE UNA VEZ POR TODAS, DIRIGENTES, CLUBES, JUGADORES , TÉCNICOS, ETC. ESTO LO SACAMOS TODOS ADELANTE O NOS HUNDIMOS JUNTOS.
NOTICIAS
España derrota a Uruguay (3-0) y logra el pase a la siguiente fase como campeón del Grupo D
09/10/2008 - La Selección Española consiguió la clasificación para la segunda fase del Mundial de Brasil al superar a Uruguay (3-0), victoria que le garantiza el acceso como campeona del Grupo D. Los pupilos de José Venancio López sufrieron para imponerse a un cuadro charrúa muy sólido en defensa, que acabó cediendo gracias a dos tantos en jugadas de estrategia. España debutará en la segunda fase este sábado frente a Rusia

El seleccionador nacional, José Venancio López decidió dar descanso a dos de los hombres clave en el esquema del combinado español, Luis Amado y Kike, que se quedaron fuera de la convocatoria, para dar entrada a Juanjo y Ortiz en el cinco con el que España saltó a la pista del Gimnasio Maracanazinho de Río de Janeiro.

La Selección dominó el juego de principio a fin en los primeros veinte minutos, aunque la férrea defensa de los uruguayos, encerrados en diez metros y sin correr riesgos en ninguna de sus acciones, le impidió llegar con claridad sobre los dominios de Codina. A pesar de todo, los internacionales generaron un par de ocasiones claras, en un lanzamiento lejano de Daniel que rechazó el guardameta sudamericano, y en un tiro cruzado por bajo de Fernandao que se marchó desviado.

Entretanto, los de Gustavo Sánchez, centrados en las tareas defensivas, sólo crearon peligro sobre la meta de Juanjo en una ocasión, en un disparo de Laurino a la media vuelta que el portero español acertó a despejar.

El tiempo transcurría y el gol de la Selección no llegaba. Todo indicaba que éste se produciría en una genialidad o en una jugada a balón parado. España no se desesperó y obtuvo el fruto a su superioridad en una acción de estrategia a poco menos de dos minutos para que se alcanzara el descanso. Daniel botó un saque de esquina y Javi Rodríguez, muy atento en la frontal del área, conectó un excelente lanzamiento que Codina no pudo atajar.

El tanto que abrió el marcador otorgó confianza a España, que dejó el choque casi sentenciado en el arranque del segundo acto, con dos goles de Fernandao –que se estrenó en la faceta anotadora en el Mundial- al aprovechar sendos errores de la zaga charrúa, el primero de ellos en una jugada a balón parado.

Con el 3-0, la escuadra nacional bajó el `pistón´ y, quizás, se relajó en exceso ante un rival que, dolido por la derrota que estaba encajando, optó por las `marrullería´ para llevar el partido al terreno que más le interesaba. Con la colaboración de los colegiados –que decretaron algunas faltas incomprensibles-, Uruguay se metió en el choque durante unos minutos, en los que primero Juanjo y después Cristian –que se situó bajo los palos en el segundo periodo. Tuvieron que emplearse a fondo para evitar que el bloque sudamericano recortara diferencias en el luminoso.

La acumulación de las cinco faltas `culminó´ esta fase de desbarajuste español. Poco a poco, la Selección fue recuperando el control del esférico, aunque sus acercamientos sobre la portería de Codina resultaron más bien escasos, y se limitaron a un tiro cruzado de Torras que rechazó el guardameta uruguayo y un mano a mano de Ortiz con el propio Codina que el cierre de Inter Movistar no fue capaz de materializar.

Con este triunfo, España se asegura la primera plaza del Grupo D, y logra su clasificación para la segunda fase de la Copa del Mundo. El equipo de José Venancio López estará encuadrado en el Grupo F, junto a Rusia, Paraguay y el segundo clasificado del Grupo C, aún por determinar –será Argentina, Ucrania o Guatemala-.